Что такое БСМ(Ф)?

Что Такое БСМ(Ф)?

Выполнила: леди Меламори Блимм
Ехо, 2 год II эпохи БСМ(Ф)

I. Введение

     БСМ(Ф) — это очень много! Это веселые, говорливые, странные существа, вечно что-то жующие. Жующие везде и всегда!! «Ведь главное в еде, это чтобы она не убежала из тарелки, да еще не стоит смотреть ей в глаза.» (Литанде) Впрочем, едят они всегда, а нас интересует лишь тот случай, когда они едят одновременно, да еще и в одном месте, а именно на собрании.

II. Определение

     Начнем с начала, а именно: чтобы что-нибудь съесть, надо найти подходящее место! Когда мы ищем новые кафе, то в этом воистину творческом процессе принимают участие все члены клуба. Поиск этот —очень странное занятие, собственно, мы просто заходим во все попадающиеся на нашем пути кафе, и, замирая на пороге, чувствуем: будем мы здесь собираться или нет.
Для нас во всем главное ФРАЙНОСТЬ, причем, что это такое, сами мы при всем желании объяснить не можем, а если вдруг и пытаемся, то в определениях всегда противоречим друг другу, однако мифическим образом все решения принимаются единогласно, проблем не возникает. То есть проблемы в теории никак не отражаются на практике. Все завязано на ФРАЙНОСТИ, которая стала уже давно странным, непонятным, философским понятием…

     БСМ(Ф) — это философствующие на тему жизни и смерти существа, объединенные чем-то большим, нежели дружба и банальное, несмотря на свою редкость, хорошее отношение друг к другу, а некоей ФРАЙНОСТЬЮ. Которая иногда определяется еще как ДУХ КЛУБА. Что это такое тоже никто не знает, точнее знать-то знает, только сказать как-то не получается.
БСМ(Ф) — это единый механизм, который живет по своим, одному ему ведомым, законам, развивается, и уже готов размножаться не совсем прямым делением (зашла речь о филиалах в других городах, и т.п.).

III. Этимологический аспект
Почему же у такого грозного ордена было такое дурацкое название М. Фрай «Лабиринты Ехо»,
Или
Как назовешь, так и поплывет!

     Происхождение названия клуба — очень важный аспект. Б.С.М.(Ф) — как много в этом звуке!!! Итак, сначала я приведу то объяснение, которое мы дали сами себе на первом заседании:
Болтливые — да, действительно, мы любим поговорить, особенно о Фрае…
Смертники — Макс, как-никак, был Смертью был при дворе его величества!
Макса — того самого, который из Ехо.
(Фрая) -так мы отдали честь автору, плюс добавили узнаваемости.
Но это было так давно, что уже почти неправда, поэтому следует внести кое-какие поправки, итак:
Болтливые — основой всего является язык, Мир любого человека,— это всего лишь звуки. Задумайтесь, что общего у стола и набора звуков «стол»? Как из слова получается картинка, а из картинки — целый комплекс ощущений?! Это магия, причем настолько привычная, что уже и незаметная! (Идею подсказал Шурф).
Смертники — самый простой, естественный переход между мирами — смерть, и хочется думать, что после нее мы попадем именно в тот Мир, в который хотим попасть! Однако воспользоваться этим способом мы не спешим.
Макса (Фрая) — сначала мы разделили Макса из Ехо от Макса Фрая и потом расставили акценты! По-моему, получилось замечательно!

IV. Социальный аспект

     В социальном плане БСМ(Ф) абсолютно уникален, и просто-таки до неприличия похож на ситуацию, описанную сэром Максом из Ехо. Кроме банальных имен, из книги мы постарались достать не только атмосферу, такую притягательную и ПРАВИЛЬНУЮ, но и перенести ее на нашу действительность. Теперь мы с интересом наблюдаем, как она прижилась, растет, и собирается цвести пышным цветом!
О том, как у нас появилась эта и еще многие другие идеи,— ниже.

V. Исторический аспект

     Началось все это давным-давно, не по чьей-то воле, а так просто.
Однажды холодным зимним днем у меня зазвонил телефон! Оказалось, что звонил мне сам сэр Кофа Йох, но я не поспешила вызвать неотложку (наверное, зря), а очень сильно обрадовалась. Мы с ним познакомились, немного поговорили, и он предложил мне организовать клуб (памяти) Макса Фрая (и тут я тоже не решилась набрать заветный номер), идея показалась мне интересной…
Но мы решили подождать, пока напечатают объявление в небезызвестной газете «Пять Углов» о том, что мы собираемся организоваться. Мы прождали пару недель, объявление все не печатали, но мы все же решились: назначили день и стали обзванивать знакомых поклонников творчества М. Фрая.
Дело пошло плохо, у всех находились отговорки, такие уверенные на словах люди отказались ехать куда бы то ни было, более того, они стали отговаривать меня, мол, все равно никто не придет. Они говорили, что все будет плохо, а то и вообще ужасно!!!
Ужасной была лишь погода: мы нечаянно выбрали самый холодный день года! На первом заседании нас было четверо, но мы твердо верили в успех! Литанде, Хелви, Кофа и Меламори! Достойная компания для начинания любого дела! Лита хотела есть, и мы пошли в кафе: так родилась первая традиция; там было очень много народу, мы не сразу смогли найти место, но там были свечки и салфетки, и так родилась вторая. Было много слов, много радости! Тогда и родилось первое и самое главное правило: Мы не фанаты, нам просто очень нравится творчество этого писателя, мы не фэн-клуб, мы — это мы…
Потом было второе заседание, которого не было, но мы не отчаивались!
Потом было третье, к нам присоединился Доперст, Маба Калох…
Потом четвертое, пятое Куруш, Шурф, Ежики, Лойсо…
Нам было так… нет, не весело, хотя и весело тоже, нам было волшебно, мы верили и верим не столько в чудеса, сколько в само волшебство. Мы улыбались прохожим, мы постепенно становились одним целым, или не становились, а просто вспоминали, как это было, когда-то очень давно…
А потом к нам начали приходить люди, очень много странных людей, которые чувствовали, не ТО и не ТАК, как мы… Были тяжелые времена, но я хочу сказать огромное спасибо всем тем, кто с первого дня нашего клуба говорил, что мы развалимся — особенно за то, что они называли сроки. Спасибо вам, отчасти благодаря вашим словам мы не развалились тогда, когда нам было так трудно…
Но мы вышли из этой ситуации, нам пришлось немного вырасти. На Дне Рожденья БСМ мы объявили о его роспуске! Было трудно, но нам нужно было что-то новое.
Мы снова вернулись к истокам, к небольшому числу людей, в камерной обстановке обсуждающих интересующие их вопросы. И как когда-то мы обсуждали газету, мучительно и долго! Мы стали обсуждать сайт, которого у нас не было. Медленно и верно мы приходили к мысли о его необходимости. А еще мы приходили к мысли о его недостижимости, но «все желания исполняются, рано или поздно, так или иначе». Сейчас у нас есть сайт, огромная благодарность всем, чья это заслуга. Теперь у нас есть форум, где общаются не только реальные, но и потенциальные БСМовцы.
Забавно, теперь мы говорим о филиалах…

VI. Заключение

     Я не знаю, чем это все безумие кончится, но мне бы хотелось, чтобы оно не кончалось никогда…
Мы все очень разные, но как-то радостно, близко и странно-волшебно живем.  Для каждого из нас клуб олицетворяет что-то свое. Мне клуб на многое открыл глаза, например, показал, как нелепое сочетание звуков обретает силу, становится если не всем, то очень многим: друзьями, которые помогают мне во всех моих нелепых проблемах; а еще клуб — это Фрай с его философией судьбы и предназначенья, не только в теоретическом, но и в практическом плане…
БСМ(Ф) — это просто мой клуб, наверное, так будет правильнее всего…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Upcoming Events

Нет предстоящих событий

%d такие блоггеры, как: